Rezept für cremige Kürbissuppe mit Kokos & Ingwer
Herbst bedeutet nicht nur eine wundervolle Farbenpracht, sondern auch Kürbiszeit! Deshalb haben wir heute seit langem mal wieder ein Rezept für euch. Wir legen großen Wert auf frisch zubereitetes Essen. Am liebsten kochen wir Gerichte, die schnell und einfach gemacht sind. Ohne Schnickschnack, aber dennoch köstlich. Eines dieser Rezepte stellen wir euch heute vor!
Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten für 4-6 Portionen:
1 Hokkaido-Kürbis
600g Möhren
1 Zwiebel
2 -3 daumengroße Scheiben Ingwer
2EL Butter oder Magarine
1 Liter Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
Saft von einer Zitrone
2 EL Sojasauce
Gewürze: Salz und Pfeffer ggf. etwas Curry
optional Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten // Kochzeit: ca. 20 Minuten // Schwierigkeitsgrad: normal
ZUBEREITUNG KÜRBISSUPPE
- Ärmel hochkrempeln
- Kürbis waschen, entkernen und würfeln (Hokkaido hat den großen Vorteil, dass er nicht geschält, sondern lediglich halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten werden muss)
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen und würfeln
- In einem großen Topf in Butter zusammen mit den Kürbiswürfeln ca. 7 Minuten dünsten
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, beiseite stellen
- Die angedünsteten Zutaten werden nun mit der zuvor aufgekochten Gemüsebrühe aufgegossen
- Nun für ca. 15-20 Minuten vor sich hin kochen lassen
- Kochtopf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind
- Für eine cremige Suppe nun die Kokosmilch unterrühren
- Jetzt darf die Suppe nach Herzenslust mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abgeschmeckt werden
- Noch ein letztes Mal kurz aufkochen & fertig ist die cremige Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer! Der Ingwer sorgt dabei für eine leichte frische Schärfe!
- Serviervorschlag: Ich serviere die Suppe gerne mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen sowie etwas Petersilie & Feta. Dazu passt ein frisches Baguette.
- Tipp: Die Suppe lässt sich auch prima einfrieren.
Lasst es Euch schmecken!
Eure Sabine